Informations

Terrou Bi recrute 01 Chef pâtissier

Chef pâtissier (01) H/F.

Profil recherché

  • Titulaire d’un BT/BTS en hôtellerie Restauration/ Pâtissier-Confiseur Glacier-Traiteur
  • Expérience minimum de 3 ans en tant que Chef Pâtissier Adjoint/Chef de Pâtissier

Compétences clés requis pour le profil

  • Maitrise des techniques culinaires en pâtisserie – boulangerie, travail du sucre & du chocolat
  • Maitrise de la gestion des stocks et des coûts
  • Maitrise de l’outil informatique – Créativité – Sens relationnel – Souci de la satisfaction client – Organisation –
  • Rigueur et souci du détail – Esprit d’initiative – Disponibilité – Humilité

Descriptif du poste 

  • Organiser la production de la pâtisserie et assurer le bon déroulement de l’activité dans les délais impartis
  • Élaborer de nouvelles recettes et créer des animations des produits pour promouvoir les points de vente
  • Participer à l’évolution de la carte des restaurants en proposant de nouveaux mets et saveurs
  • Veiller à la qualité culinaire et à la présentation des produits
  • Suivre les stocks et s’assurer des approvisionnements en qualité et en quantité
  • Participer à la gestion des stocks avec le responsable des achats et au choix des fournisseurs
  • Commander les marchandises en respectant la politique d’achats du Resort.
  • Effectuer les inventaires
  • Optimiser les coûts et ratios (matières et personnel) tout en préservant la qualité des prestations
  • Participer à l’élaboration des budgets annuels, analyser les résultats et mettre en œuvre des actions correctives Garantir la rentabilité du département
  • Animer, encadrer et accompagner les collaborateurs et partenaires (plannings, évaluation, recrutement…)
  • Accueillir, former et veiller à l’intégration des nouveaux partenaires
  • Créer et maintenir une bonne ambiance de travail
  • Veiller au respect et à la mise en œuvre des procédures et fiches techniques
  • Contrôler l’entretien du matériel et le respect des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
  • Être présent en salle régulièrement pour recueillir les commentaires des clients
  • Établir d’excellentes relations avec les clients et comprendre leurs attentes
  • S’impliquer dans l’environnement local pour mieux cerner les spécificités et attentes
  • Suivre l’activité des concurrents pour anticiper les tendances du marché
  • Contraintes: travail le soir, la nuit et les weekends

Comment postuler?

  • Envoyez votre CV, votre lettre de Motivation à : recrutement@terroubi.com avant le 10 mars 2025
  • Merci de mettre en objet le titre du poste à pourvoir. Exemple: (Objet : Chef Pâtissier).
  • Seuls les dossiers correspondants aux critères seront contactés.

Articles Similaires

Les 28 offres d’emploi et de stages au Sénégal du 16 Juin 2025

Bara

BCEAO recrute plusieurs profils

SHY Performance Sénégal recrute des Conseillers Commerciaux

Mamadou Lamine Diallo

BCEAO recrute 01 Concepteur développeur

BCEAO recrute 01 Chargé de programme

BCEAO recrute 01 Surveillant des infrastructures de marchés financiers

Commenter

quatre × 4 =