Concours ENFHT – Conditions et dossier à fournir

Pour participer au concours d’entrée à l’École Nationale de Formation Hôtelière et Touristique au titre de l’année scolaire 2025, voici les conditions et les documents à fournir :

Conditions de participation :

  1. Concours A (direct) : Ouvert aux candidats titulaires du Baccalauréat ou d’un diplôme admis en équivalence.
  2. Concours B (direct) : Ouvert aux candidats titulaires du BFEM, d’un diplôme admis en équivalence ou supérieur.
  3. Concours C (professionnel) : Ouvert aux candidats titulaires du Brevet de Technicien d’Hôtellerie (BTH) ou du Brevet de Technicien en Tourisme (BTT) avec au moins deux années de pratique professionnelle, ou titulaires du Brevet d’Études Professionnelles (BEP/Restauration-Hôtellerie) avec quatre années de pratique professionnelle.
  4. Concours D (professionnel) : Ouvert aux candidats justifiant du niveau de la classe de troisième de l’enseignement moyen et d’au moins quatre années de pratique professionnelle.

Conditions d’âge :

  • Concours A et B : Être âgé de 19 à 30 ans au 31 décembre de l’année du concours.
  • Concours C et D : Être âgé de 20 à 35 ans au 31 décembre de l’année du concours.

Dossier de candidature :

  • Une demande manuscrite précisant l’option adressée au Ministre du Tourisme et de l’Artisanat.
  • Une copie légalisée du diplôme.
  • Un acte de naissance.
  • Un certificat médical de visite et de contre-visite.
  • Un certificat de nationalité ou une copie légalisée de la carte nationale d’identité.
  • Un extrait du casier judiciaire.
  • Le droit d’inscription d’un montant de 5000 FCFA.

Calendrier des épreuves :

  • Tests psychotechniques : 26 avril 2025.
  • Résultats des tests psychotechniques : 5 mai 2025.
  • Épreuves écrites : 10 mai 2025.
  • Résultats des épreuves écrites : 20 mai 2025.
  • Épreuves orales : 24 mai 2025.
  • Résultats définitifs : 28 mai 2025.

Assurez-vous de respecter les délais d’inscription, qui sont du 24 février 2025 au 28 mars 2025.

Share This Article
Leave a Comment

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

trois × 4 =