S'inscrire en Technicien supérieur en Productions Animales à l'Isep-Thiès
Le technicien supérieur en Productions animales est chargé d’intervenir sur l’ensemble des systèmes relatifs aux productions animales dont sont issus divers produits destinés à la commercialisation que sont :viande, lait, œufs, cuirs, Cornes, Plumes, etc.
Les domaines d’intervention de ce métier sont
:
- La production d’aliment de bétail
- La production de poussins d’1 jour
- La production de poussins et d’œuf de consommation
- La production de volailles
- La production et la transformation laitières
- La recherche agronomique
- Les cliniques, pharmacies et vétérinaires et appui-conseil aux éleveurs
- La transformation de viande
- La promotion des normes sanitaires relatives aux produits animaux
- L’amélioration des conduites d’élevage
- Le développement et la diffusion de techniques et de technologies innovantes
- L’appui à la professionnalisation des acteurs des filières animales
- L’appui à la mise en marchés des produits
- La gestion de l’environnement