GPF recrute un-e Responsable QHSE confirmé
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GPF recrute un-e Responsable QHSE confirmé

02/02/2023 à 12:44
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GPF recrute un-e Responsable QHSE confirmé pour un de ses clients dans le secteur agroalimentaire. Missions Organisation et actualisation du système QHSE
  • Participer à la réflexion des axes stratégiques et à la définition des procédures de qualité, d’hygiène, de santé et de sécurité
  • Définir, formaliser, adapter les méthodes et outils Qualité pour garantir l’amélioration continue du système qualité
  • Assurer la maitrise documentaire dans tous les services (centralisation du manuel de procédure)
  • Assurer une veille réglementaire des normes qualité
  • Assurer une veille technologique en matière de QHSE
  • Réaliser la mise à jour régulière du SMSDA selon les évolutions législatives et technologiques
Fiabilité et efficacité du système de qualité
  • Proposer des objectifs annuels de qualité et définir les modalités de contrôle
  • Proposer le budget annuel de fonctionnement de son service
  • Participer à l’élaboration des plans de contrôle qualité
  • Superviser la planification qualité
  • Élaborer et suivre les indicateurs du SMSDA et HSE
  • Assurer le suivi des résultats par rapport aux objectifs
  • Coordonner les activités HSE et Qualité
  • Organiser et mener des audits internes
  • Réaliser des audits externes
  • Participer à l’analyse des risques, des dysfonctionnements et à la recherche des pistes d’améliorations
  • Participer à l’élaboration des plans d’actions préventives et correctives avec les services concernés
  • Participer au processus d’achats des matières premières
  • Veiller à la conformité des matières premières, installations, bâtiments et procédés par rapport aux cahiers des charges et aux normes en vigueur
  • Valider les dérogations mineures
  • Veiller à la traçabilité des actions QHSE
  • Suivre les réclamations clients et consommateurs : enregistrement, enquête, actions correctives, visite clients
  • Préparer les revues QHSE
Laboratoire
  • Valider le modèle de processus analytique et les supports de traçabilité
  • Participer à l’élaboration des instructions techniques et de contrôles
  • Superviser les travaux d’analyse et de contrôle réaliser par le laboratoire
  • Valider les rapports d’analyse et les actions correctives et préventives
  • Veiller au bon fonctionnement du laboratoire
Santé et sécurité
  • Faire la liaison entre les organes de santé et l’entreprise
  • Superviser les visites médicales annuelles et visites médicales d’embauche
  • Auditer les travaux de l’infirmier en concert avec le médecin du travail
  • Organiser la politique de sécurité de l’entreprise
  • Piloter les recherches en termes d’ergonomie des postes
Communication / Reporting
  • Superviser les actions de sensibilisation du système Qualité
  • Inculquer au personnel une culture d’hygiène et de sécurité
  • Assurer les relations avec l’extérieur (services officiels, organismes certificateurs, partenaires…)
  • Organiser et animer les réunions Qualité quotidiennes
  • Superviser les activités du Comité sur la Santé et Sécurité au Travail (CSST)
  • Effectuer des reporting réguliers de toutes ses activités à son supérieur hiérarchique
Consignes particulières
  • Réaliser toutes autres activités qui lui seront confiées dans le cadre de sa mission
  • Rendre compte au supérieur hiérarchique de tout danger lié à la sécurité des denrées alimentaires Assister aux réunions de l’équipe HACCP (est membre de l’équipe HACCP)
Profil Diplôme, Qualification et Expérience :
  • Ingénieur ou technicien supérieur dans le domaine industriel
  • Avoir au moins 10 ans d’expérience dans un environnement industriel de préférence agroalimentaire
Connaissances & savoir-faire
  • Maîtriser les notions de BPH et BPL dans les industries agroalimentaires
  • Connaître et maitriser les normes ISO 9001, ISO 17025, ISO 22000
  • Être capable de préparer et de mener un audit qualité (maîtrise des normes, certifications ou labellisations qualité)
  • Avoir de très bonnes connaissances en microbiologie, en chimie et technologie alimentaire
  • Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
  • Savoir et pouvoir prendre des initiatives pour plus de performance
  • Avoir des notions en BPH et BPL
  • Savoir manager une équipe et avoir le sens du collectif et de la coopération
  • Avoir une excellente capacité d’analyse et de synthèse
  • Savoir identifier et gérer les priorités
  • Être capable d’assurer une veille technologique et règlementaire qualité
  • Maîtriser le package office
  • Maîtriser l’anglais technique
Savoir-être
  • Avoir de bonnes connaissances sur le respect des principes d’hygiène
  • Savoir travailler en groupe
  • Être très organisé
  • Faire preuve de proactivité, de rigueur et de dynamisme
  • Avoir un bon relationnel
  • Sens de responsabilité
  • Être dynamique et travailler sous pression
  • Rigueur, organisation, dynamisme, disponibilité et esprit d’équipe
 
Pour postuler à cette offre, veuillez cliquer sur le lien suivant : www.gpf-sn.com.
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